Nous avons déjà vu dans d’autres articles les légumes, les fruits et les poissons lors d’une grossesse. Néanmoins qu’en est-il de la viande ? Peut-on manger du jambon de poulet enceinte ? Vous êtes perdues et ne savez plus trop ce que vous avez droit et pas le droit de manger au cours de votre grossesse. Ce qui est préconisé et ce qui est interdit. Nous aborderons avec vous si vous aurez la possibilité de manger du jambon de poulet enceinte, les soucis potentiels et l’intérêt à manger de la viande au cours de la grossesse.

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A-t-on le droit de manger du jambon de poulet enceinte ?

L’interrogation de savoir si on pourrait manger de la viande enceinte revient régulièrement. Alors peut-on manger du jambon de poulet au cours de la grossesse? La réponse est OUI . Néanmoins il faudra s’assurer de prendre plusieurs précautions afin de pouvoir en manger sans risque.

Quels vont être les risques à manger du jambon de poulet enceinte et quelles dispositions prendre?

Quels vont être les risques à manger du jambon de poulet enceinte?

Les deux soucis principaux liés à la viande au cours de la grossesse s’avèrent être la toxoplasmose et la listériose.

La toxoplasmose est une pathologie liée à un parasite qui sera présent dans la terre et la viande. Certaines femmes vont être déjà protégées, d’autres non. Vous le saurez dès le début de votre grossesse, par la prise de sang que le généraliste vous aura fait effectuer. Si vous êtes protégée, du coup aucun problème, vous n’avez pas à prendre de précautions particulières contre la toxoplasmose. Si vous n’avez pas les anticorps, dans cette situation vous devriez suivre plusieurs règles. Tout d’abord pour pouvoir manger du jambon de poulet enceinte, il va nécessiter de vérifier que la viande est suffisamment cuite. Vous ne devez pas manger de viande crue, séchée, fumée ou marinée sans cuisson. Le parasite de la toxoplasmose ne va être pas tué lors de la cuisson. Pour manger de la viande au cours de la grossesse, alors il faudra qu’elle soit bien cuite à cœur. Cette pathologie pourrait être également transmise par le chat, les fruits ou légumes par les résidus de terre.

La listériose est liée à une bactérie, généralement présente dans le fromage et la viande. Si la maman avale cette bactérie, elle pourrait être transmise au bébé. Les symptômes s’avèrent être une fièvre qui passera généralement inaperçue. Les soucis s’avèrent être un avortement spontané, une méningite ou une infection bactérienne chez le bébé.

Quelles s’avèrent être les précautions avant de manger du jambon de poulet enceinte?

IL y a très peu de conseils, car le jambon de poulet est déjà cuit donc moins de risque d’infection.

Cependant pour rappel, après avoir touché des aliments à risque, vous allez devoir bien vous lavez les mains, ne pas vous frottez les yeux et correctement rincer vos ustensiles de cuisine. Séparez bien dans votre frigo, les aliments crus, cuits et prêts à manger. Les restes de plats doivent être bien réchauffés.

Quels s’avèrent être les apports nutritionnels en mangeant du jambon de poulet enceinte?

Le principal apport de la viande sera le fer. Il semble indispensable au cours de la grossesse. Pour les végétaliennes ou végétariennes, pensez à diversifier les aliments pour apporter ce fer, comme les légumes, les féculents type lentille, le poisson, les herbes aromatiques. Les mesures s’avèrent être les mêmes pour leur consommation, lavez bien les aliments juste avant consommation. Ne consommez pas la viande, poissons crus. Vous avez en effet intérêt à manger deux fois par semaine de la viande, ainsi manger du jambon de poulet enceinte va être intéressant pour votre apport en fer.

Si jamais vous avez envie d’ avoir plus d’informations sur la nourriture au cours de la grossesse, cliquez sur le lien ci-dessous:

http://www.one.be/parents/publications-parents/detail-publication/grossesse-et-allaitement-que-manger/?tt_products%5Bbegin_at%5D=18

Conclusion

Manger du jambon de poulet enceinte ne sera pas contre indiqué car la viande est déjà cuite.