Vous êtes enceinte et cette phase sera fantastique ! Votre bébé et vous avez le besoin d’une alimentation équilibrée et diversifiée durant 9 mois. Cependant il existe des aliments interdits durant cette longue période. Vous allez devoir faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des problèmes pour votre bébé. Cependant c’est pour la meilleure raison! Nous allons voir avec vous si vous pouvez manger du faisselle enceinte et quels vont être les risques. À la suite de cet article, vous allez savoir tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.
Peut-on manger du faisselle enceinte et quelles vont être les conseils à suivre?
Peut-on manger du faisselle enceinte ?
Énormément de femmes enceintes veulent savoir si elles ont le droit de manger du faisselle enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pouvez manger du faisselle durant votre grossesse, sans problème pour le bébé.
Quels sont les recommandations pour manger du faisselle enceinte ?
Manger du faisselle enceinte va vous permettre d’apporter du calcium.
Il suffira de suivre quelques règles en vue de ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faudra consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pourrez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, mais ils doivent tous être de préférence pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue sera à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être confectionné à base de crème pasteurisée.
Méfiez-vous des produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui vont pouvoir déranger les hormones. N’en consommez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.
Quels vont être les risques si vous manger du faisselle enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?
Apprenez à consulter la liste de ingrédients, en général le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majorité des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque sera une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle ne sera détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers vont pouvoir être contaminés par la Listeria et être transmise au bébé par la maman. Les risques pour le bébé sera une infection sévère, voir un accouchement prématuré.
L’alimentation pendant la grossesse vous intéresse, dans ce cas cliquez sur le lien suivant:
Comment faire si vous avez mangé du faisselle au lait cru ou la crème crue?
Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria sera faible. Informez votre docteur de la consommation du faisselle au lait ou crème cru. Le plus souvent, il conseillera d’attendre l’apparition de signes, qui seront fièvre et maux de tête. Si ces signes arrivent, alors il vous fera effectuer une prise de sang dans l’optique de voir la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.
Conclusion
Vous pouvez manger du faisselle enceinte, sans inquiétude. Il est même intéressant par l’apport de calcium.
Si vous cherchez à savoir si un autre aliment sera autorisé pendant la grossesse, écrivez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site dans l’optique de savoir si vous avez droit de le manger. Les articles vont être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.