Vous êtes enceinte et cette phase est fantastique ! Votre bébé et vous aurez besoin d’une alimentation équilibrée et diversifiée pendant 9 mois. Mais il existe des aliments déconseillés pendant cette longue période. Vous devez faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des problèmes pour votre foetus. Mais c’est pour la bonne raison! Nous verrons avec vous si vous allez pouvoir manger du danette liégeois enceinte et quels se trouveront être les risques. Après cet article, vous comprendrez tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du danette liégeois enceinte et quelles se trouveront être les règles à suivre?

Peut-on manger du danette liégeois enceinte ?

Un grand nombre de femmes enceintes veulent savoir si elles ont la possibilité de manger du danette liégeois enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous allez pouvoir manger du danette liégeois pendant votre grossesse, sans soucis pour le petit.

Quels sont les recommandations pour manger du danette liégeois enceinte ?

Manger du danette liégeois enceinte va vous permettre d’apporter du calcium.
Il vous suffit de suivre quelques règles de manière à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne va falloir consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pouvez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, mais ils devront tous être plutôt pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue est à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être elaboré à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui pourront déranger les hormones. N’en mangez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels se trouveront être les risques si vous manger du danette liégeois enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à consulter la liste de ingrédients, souvent le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La grande majorité des produits de la grande consommation sont élaborés à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque est une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que au cours des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers pourront être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus est une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation durant la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:

http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Que faut-il faire si vous avez mangé du danette liégeois au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria est faible. Informez votre docteur de la consommation du danette liégeois au lait ou crème cru. La plupart du temps, il conseillera d’attendre l’apparition de symptômes, qui seront fièvre et céphalées. Si ces signes cliniques surviennent, alors il vous fera faire une prise de sang dans l’optique de vérifier la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous pouvez manger du danette liégeois enceinte, sans inquiétude. Il se trouve être même intéressant par l’apport de calcium.

Si vous désirez connaître si un autre aliment est permis durant la grossesse, tapez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site dans l’optique de savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles se trouveront être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.