Nous avons déjà abordé les légumes, les fruits et les poissons lors d’une grossesse. Mais qu’en est-il de la viande ? Peut-on manger du confit d’oie enceinte ? Vous êtes perdues et ne savez plus trop ce que vous avez droit et pas le droit de manger au cours de votre grossesse. Ce qui est bon et ce qui est interdit. Nous aborderons avec vous si vous aurez la possibilité de manger du confit d’oie enceinte, les soucis potentiels et les avantages à manger de la viande pendant la grossesse.

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A-t-on le droit de manger du confit d’oie enceinte ?

La question de savoir si on va parfois manger de la viande enceinte revient souvent. Alors peut-on manger du confit d’oie pendant la grossesse? La réponse sera OUI . Mais il faut s’assurer de prendre plusieurs précautions afin de pouvoir en manger sans problème.

Quels se trouveront être les risques à manger du confit d’oie enceinte et quelles dispositions prendre?

Quels se trouveront être les risques à manger du confit d’oie enceinte?

Les deux soucis principaux liés à la viande pendant la grossesse seront la toxoplasmose et la listériose.
La toxoplasmose sera une pathologie liée à un parasite qui est présent dans la terre et la viande. Certaines femmes se trouveront être déjà immunisées, d’autres non. Vous le saurez dès le début de votre grossesse, par la prise de sang que le médecin vous aura fait effectuer. Si vous êtes protégée, alors pas de soucis, vous n’avez pas à vous protéger de la toxoplasmose. Si vous n’avez pas les anticorps, dans ce cas vous allez devoir suivre plusieurs règles. D’abord pour pouvoir manger du confit d’oie enceinte, il va nécessiter de s’assurer que la viande sera suffisamment cuite. Vous ne devez pas manger de viande crue, séchée, fumée ou marinée sans cuisson. Le parasite de la toxoplasmose ne va être pas tué lors de la cuisson. Pour manger de la viande pendant la grossesse, alors il faut qu’elle soit bien cuite à cœur. Cette pathologie va parfois être également transmise par le chat, les fruits ou légumes par les résidus de terre.

La listériose sera liée à une bactérie, en général présente dans le fromage et la viande. Si la maman ingère cette bactérie, elle va parfois être transmise au fœtus. Les symptômes seront une fièvre qui passera en général inaperçue. Les soucis seront un avortement spontané, une méningite ou une infection bactérienne chez le foetus.

Quelles seront les précautions avant de manger du confit d’oie enceinte?

Après avoir touché des aliments à risque, vous allez devoir bien vous lavez les mains, ne pas vous frottez les yeux et correctement rincer vos ustensiles de cuisine. Séparez bien dans votre réfrigérateur, les aliments crus, cuits et prêts à manger. Les restes de plats doivent être correctement réchauffés.
La seule consigne capitale sera de bien cuire la viande avant de la manger, ne consommez pas de foie, viande crue, fumée ou séchée.

Quels seront les apports nutritionnels en mangeant du confit d’oie enceinte?

La viande apportera surtout du fer . Il est indispensable pendant la grossesse. Pour les végétaliennes ou végétariennes, songez à manger des aliments différents pour apporter ce fer, comme les légumes, les féculents type lentille, le poisson, les herbes aromatiques. Les précautions seront les mêmes pour leur consommation, lavez bien les aliments avant consommation. Ne consommez pas la viande, poissons crus. Vous allez avoir effectivement intérêt à manger deux fois par semaine de la viande, par conséquent manger du confit d’oie enceinte va être intéressant pour votre apport en fer.

Si vous souhaitez avoir plus d’informations sur les aliments pendant la grossesse, cliquez sur le lien suivant:

https://maternite.chu-grenoble.fr/alimentation-et-grossesse

Conclusion

Manger du confit d’oie enceinte ne sera pas contre indiqué. Et veillez à ce que la viande soit correctement cuite.