Vous êtes enceinte et cette période est fantastique ! Votre bébé et vous avez besoin d’une alimentation équilibrée et diversifiée pendant 9 mois. Mais il existe des aliments interdits pendant cette longue période. Vous devez faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des problèmes pour votre foetus. Mais c’est pour la bonne cause! Nous allons voir avec vous si vous pouvez manger du chocolat liégeois enceinte et quels sont les risques. À la suite de cet article, vous allez savoir tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.

peut-on-manger-produit-laitier-telephone-android

Peut-on manger du chocolat liégeois enceinte et quelles sont les conseils à respecter?

Peut-on manger du chocolat liégeois enceinte ?

Beaucoup de femmes enceintes veulent savoir si elles ont la possibilité de manger du chocolat liégeois enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous pouvez manger du chocolat liégeois pendant votre grossesse, sans soucis pour le petit.

Quels sont les conseils pour manger du chocolat liégeois enceinte ?

Manger du chocolat liégeois enceinte va vous permettre d’apporter du calcium.
Il vous suffira de suivre plusieurs règles afin de ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne faut consommer que des aliments pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous allez pouvoir manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, néanmoins ils vont devoir tous être plutôt pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue est à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre doit être confectionné à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui pourront perturber les hormones. N’en consommez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.

Quels sont les risques si vous manger du chocolat liégeois enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?

Apprenez à consulter la liste de ingrédients, en général le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majorité des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque est une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle n’est détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers pourront être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus est une infection sévère, voir un accouchement prématuré.

L’alimentation pendant la grossesse vous intéresse, alors cliquez sur le lien suivant:

https://www.inspq.qc.ca/mieux-vivre/grossesse/etre-enceinte-au-quotidien/alimentation-pendant-la-grossesse

Que faut-il faire si vous avez mangé du chocolat liégeois au lait cru ou la crème crue?

Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria est faible. Informez votre docteur de la consommation du chocolat liégeois au lait ou crème cru. En règle générale, il recommandera d’attendre l’apparition de symptômes, qui s’avèrent être fièvre et céphalées. Si ces signes cliniques surviennent, alors il vous fera réaliser un test sanguin afin de voir la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.

Conclusion

Vous allez pouvoir manger du chocolat liégeois enceinte, sans affolement. Il va être même intéressant par l’apport de calcium.

Si vous cherchez à savoir si un autre aliment est permis pendant la grossesse, écrivez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site afin de savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles sont assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.