Etre enceinte se trouve être une aventure de 9 mois et donner naissance à un bébé se trouve être un événement extraordinaire. Afin que votre grossesse se passe bien, il faudra prendre diverses précautions sur le plan de l’alimentation. Les docteurs vous déconseillent grandement de manger certaines catégories d’aliments, néanmoins c’est difficile de savoir lesquelles. Nous verrons pourquoi manger du cheddar enceinte se trouve être possible, dans un deuxième temps les risques potentiels en consommant les autres types de fromages et l’intérêt à manger du cheddar pendant la grossesse .
Peut-on manger du cheddar enceinte et pourquoi?
Peut-on manger du cheddar enceinte?
Vous êtes inquiète parce que vous vous posez la question si vous pouvez manger du cheddar enceinte. Ou si vous avez consommez du cheddar enceinte et que vous ne savez pas si c’était bien. Pas d’inquiétude, vous pouvez manger du cheddar enceinte sans problème.
Pourquoi manger du cheddar enceinte se trouve être sans soucis pour le foetus?
Simplement car ce fromage fait partie des fromages autorisés pendant la grossesse car il a très peu de risque de véhiculer la listériose.
Quels vont être les risques évités en mangeant du cheddar enceinte?
Manger du cheddar enceinte n’engendre aucun problème de santé pour vous et votre bébé. Néanmoins certains fromages sont à risque. Ils peuvent véhiculer la listériose. La listériose se trouve être une maladie transmise par une bactérie(Listeria) qui se trouve généralement dans les fromages à pâte molle, au lait cru, au lait non pasteurisé, …
La listeria résiste parfaitement au froid, néanmoins est tuée par la chaleur. Ainsi vous ne devez que consommez du fromage qui a été cuit ou que le lait se trouve être pasteurisé.
La listériose se déclare en général par un épisode fébrile en général isolé. Elle n’est pas dangereuse pour la mère néanmoins peut l’être pour le foetus, avec des risques d’avortement, d’accouchement prématuré.
Quels types de fromages vont être déconseillés pendant la grossesse?
Ne pas manger les fromages frais, les fromages à pâtes molle à base de lait cru ou non-pasteurisés, les fromages à pâte molle à croûte fleurie (brie, le camembert, le Mont d’Or ou certains fromages de chèvre) et les fromages persillés.
Malgré cela, tous les fromages peuvent être consommés à condition de bien les faire cuire pour écarter toute trace de listeria. Le fromage doit être brûlant de toute part et pas seulement en surface ni juste fondu.
Quels vont être les fromages autorisés pendant la grossesse et pourquoi vous pourrez manger du cheddar enceinte?
Il faudra apprendre à lire les étiquettes des fromages pour savoir quelles sont leur composition et la façon dont ils ont été confectionnés. Vous devez éviter les fromages où les mentions lait cru ou lait non pasteurisé pour les pâtes molle ou mi-dure vont être écrites. Il sera toujours préférable de retirer la croûte du fromage pour pouvoir éviter d’être contaminé par la listéria. C’est pour cela que vous pouvez manger du cheddar enceinte. La raclette se trouve être un plat qui revient souvent en question. Oui c’est possible de manger une raclette mais la croûte du fromage doit être enlevée, confectionnée avec du lait pasteurisé et le fromage parfaitement cuit.
Voici diverses exemples de fromages autorisés pendant la grossesse:
- Ceux à pâte dure: cheddar, comté, gruyère, …
- Ceux à pâte molle et fondue: mozzarella, fromage à tartiner,
ATTENTION : Nous mettons que vous pouvez manger du cheddar enceinte, néanmoins vérifiez toujours que le fromage a bien été fait au lait pasteurisé. Parce que en effet certaines tommes vont être faites au lait cru.
Que va vous apporter de manger du cheddar enceinte?
Le principal apport nutritionnel du cheddar se trouve être le calcium . En mangeant du cheddar enceinte, cela permet aux mamans d’apporter le calcium nécessaire pour elle-même et le fœtus.
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Conclusion
Pour conclure, manger du cheddar enceinte se trouve être autorisé pendant la grossesse et sans soucis pour le foetus. Dans ces cas là faites-vous plaisir!