Vous êtes enceinte et cette phase est fantastique ! Votre bébé et vous aurez le besoin d’une alimentation bien équilibrée et diversifiée pendant 9 mois. Néanmoins il y a des aliments déconseillés pendant cette longue période. Vous devez faire des sacrifices pour l’alimentation afin d’éviter des problèmes pour votre foetus. Néanmoins c’est pour la meilleure cause! Nous verrons avec vous si vous allez pouvoir manger du bifidus enceinte et quels se trouveront être les risques. À la suite de cet article, vous allez comprendre tout sur les produits laitiers pendant la grossesse.
Peut-on manger du bifidus enceinte et quelles se trouveront être les conseils à suivre?
Peut-on manger du bifidus enceinte ?
Beaucoup de femmes enceintes veulent savoir si elles ont la possibilité de manger du bifidus enceinte. Nous allons répondre à cette question afin d’enlever toute interrogation. OUI , vous allez pouvoir manger du bifidus pendant votre grossesse, sans problème pour le petit.
Quels sont les suggestions pour manger du bifidus enceinte ?
Manger du bifidus enceinte donnera la possibilité d’apporter du calcium.
Il vous suffit de suivre diverses règles de sorte à ne pas prendre de risque. Pour les produits laitiers ou le lait, il ne va falloir consommer que des produits pasteurisés (pasteurisation haute ou UHT). Vous pourrez manger des yaourts, des boissons probiotiques, faisselle, crème fraîche, néanmoins ils devront tous être plutôt pasteurisé et pas au lait cru . La crème crue est à éviter, ainsi que le lait cru. Le beurre va devoir être elaboré à base de crème pasteurisée.
Attention aux produits à base de soja, comme les yaourts Soja Sun, ils contiennent des phyto-œstrogènes, qui vont pouvoir déranger les hormones. N’en mangez pas régulièrement. Même commentaire pour le lait de soja.
Quels se trouveront être les risques si vous manger du bifidus enceinte avec du lait ou de la crème non pasteurisés ou crus?
Apprenez à consulter la liste de ingrédients, en général le lait cru ou la crème non pasteurisée précisé. La majorité des produits de la grande consommation sont faits à base de lait pasteurisé ou de crème pasteurisée. Le principal risque est une infection par la Listeria , bactérie présente dans la viande, fromages, poissons, … Elle ne sera détruite que lors des processus de cuisson forte température ou de pasteurisation. Les produits laitiers vont pouvoir être contaminés par la Listeria et être transmise au foetus par la maman. Les risques pour le foetus est une infection sévère, voir un accouchement prématuré.
L’alimentation pendant la grossesse vous intéresse, dans ce cas cliquez sur le lien suivant:
http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf
Comment faire si vous avez mangé du bifidus au lait cru ou la crème crue?
Pas d’affolement, le risque de transmission de la listeria est faible. Contactez votre docteur de la consommation du bifidus au lait ou crème cru. En règle générale, il conseillera d’attendre l’apparition de symptômes, qui s’avèrent être fièvre et maux de tête. Si ces signes cliniques surviennent, alors il vous fera effectuer une prise de sang de sorte à contrôler la présence de Listeria. SI cela est confirmé, alors vous devrez prendre des antibiotiques.
Conclusion
Vous pouvez manger du bifidus enceinte, sans peur. Il se trouve être même bénéfique par l’apport de calcium.
Si vous souhaitez connaître si un autre aliment est autorisé pendant la grossesse, tapez l’aliment dans notre barre de recherche sur le site de sorte à savoir si vous avez droit de le consommer. Les articles se trouveront être assez similaires afin de simplifier la compréhension des risques pour chaque aliment.