La grossesse est une période où énormément de questions s’enchaînent. Il semble généralement difficile d’avoir le moment avec le médecin pour poser toutes les questions et sur le web il est bien compliqué de trouver des réponses très simples et claires. L’alimentation pendant la grossesse implique divers sacrifices. Mais une question demeure, peut-on manger des oeufs bénédictine enceinte? Nous aborderons avec vous si vous allez pouvoir manger des œufs pendant la grossesse , les risques qui sont liés à leur consommation et enfin les bienfaits des œufs.

peut-on-manger-oeuf-

Peut-on manger des oeufs bénédictine enceinte?

La grande question des œufs, car l’œuf fait partie de notre alimentation. Il semble régulièrement mangé seul ou dans des recettes. Mais a-t-on le droit d’en manger pendant la grossesse. Peut-on manger des oeufs bénédictine enceinte? La réponse va être mitigée. En fonction de certains sites, il n’est pas recommandé de manger des œufs crus ou peu cuits pendant la grossesse. Nous vous proposons notre réponse, si vous deviez manger très rarement des œufs crus ou peu cuits, alors mangez les le plus proche de la date de ponte, dans l’idéal moins de 9 jours. Mais si vous avez la possibilité de choisir, manger des œufs CUITS de préférence.

Quels s’avèrent être les risques et quels se trouveront être les conseils pour pouvoir manger des oeufs bénédictine enceinte?

Les risques à manger des oeufs bénédictine enceinte

La salmonelle , bactérie, va être le principal risque en mangeant des œufs. La salmonelle contamine la nourriture principalement crue, comme les œufs, produits à base d’œufs crus ou avec un processus de cuisson insuffisant, les produits laitiers (lait cru par exemple), la viande peu cuite. La salmonelle va être tuée au cours de la cuisson. Les symptômes d’une infection à salmonelle s’avèrent être des troubles digestifs comme la nausée, vomissement ou diarrhée. Par conséquent vous allez pouvoir manger des oeufs bénédictine pendant la grossesse, mais contrôlez la fraîcheur des œufs ou qu’ils soient cuits.

Vous avez envie d’avoir plus d’informations sur la salmonelle:

https://www.anses.fr/fr/content/salmonellose

L’autre risque va être la listériose, pathologie vastement abordée dans nos divers articles. Cette bactérie Listeria pourrait se trouver dans les œufs crus ou peu cuits. Le conseil va être le même, faites cuire vos aliments de sorte à tuer cette bactérie.

Recommandations d’hygiène pour manger des oeufs bénédictine enceinte sans problème

Pour prévenir de la salmonelle, on vous conseille quelques règles d’hygiène dans l’optique de manger des oeufs bénédictine enceinte et sans soucis:

  • Correctement se laver les mains à la suite de contact avec des aliments crus, sans oublier les ustensiles et plan de travail
  • Correctement cuire à cœur les aliments, donc les œufs aussi
  • Si vous mangez des œufs crus ou peu cuits, faites en sorte qu’ils soient les plus frais possible
  • Prenez des œufs très frais : apprenez à lire les étiquettes (date de ponte ou date de consommation recommandée)
  • Ne laver pas les œufs, afin de ne pas affaiblir la coque
  • Garder les œufs correctement à 4°C, dans la porte du réfrigérateur
  • Manger les œufs proches de la date de ponte
  • Pour les glaces aux œufs, remettez directement la glace au congélo après vous êtes servis
  • Les préparations à base d’œufs frais peu cuits se trouveront être à manger dans la journée
    Les œufs BIO ne se trouveront être pas moins à risque de salmonelle mais ça garantit un bon encadrement alimentaire des poules.

A la maison, on évitera les recettes à base d’œufs crus ou peu cuits, comme œufs en neige , œuf cocotte, mollet, plat, mayonnaise maison , la mousse au chocolat . Pour les restaurants et chez les amis, on évitera les plats à base d’œufs crus comme la mayonnaise maison, mousse, glace, tiramisu, crème anglaise maison afin d’éviter une contamination par la salmonelle. Nous vous vous conseillons de plutôt prendre des aliments de fabrication industrielle, plutôt que fait maison afin d’éviter les erreurs de date, de stockage.

L’intérêt de manger des oeufs bénédictine enceinte

Manger des oeufs bénédictine enceinte, apporte des nutriments. L’œuf a beaucoup d’atouts. Il offre des protéines nécessaires au développement de bébé. Il offre également du fer, nécessaire aux globules rouges et au cerveau. Il contient aussi des vitamines A et D, ainsi que de l’acide folique et de l’iode nécessaire au bon développement cérébral du bébé. Manger des œufs va vous permettre de limiter la consommation en viandes et poisson.

Vous vous questionnez sur un autre aliment pendant la grossesse, solliciter notre moteur de recherche:
https://petitboutdechou.fr/manger-enceinte/

Conclusion

Vous pourrez manger des oeufs bénédictine enceinte, mais de préférence avec des œufs extra frais et bien conservés. Si vous souhaitez ne prendre aucun risque, alors mangez les œufs toujours cuits ou prenez des préparations industrielles.