Le début d’une grossesse n’est pas toujours simple. Un grand nombre de questions se posent dans votre tête sur le plan alimentaire. Peut-on vraiment manger des marrons enceinte? Il semble conseillé d’avoir une alimentation variée selon les docteurs, mais certains aliments sont déconseillés durant la grossesse. Nous aborderons avec vous si vous pourrez manger des marrons enceinte, les risques et suggestions pour bien manger ce légume . À la suite de cet article, vous comprendrez tout sur la consommation des marrons pendant la grossesse.

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Peut-on manger des marrons sans problème et quels sont les suggestions pour manger ce légume?

Peut-on manger des marrons enceinte sans risque?

Manger des marrons enceinte est sans problème pour la grossesse. Ce légume va être consommable par une femme enceinte. Il y a diverses précautions à prendre cependant avant de le manger. Le seul risque que pourra transmettre ce légume va être la toxoplasmose . La toxoplasmose va être une pathologie liée à un parasite qui va être présent dans l’eau et dans la terre.

Quels sont les suggestions à suivre pour manger des marrons enceinte?

Une bonne partie des femmes ont déjà les anticorps contre la toxoplasmose, mais certaines non. Le spécialiste au début de votre grossesse vous fera faire une prise de sang afin de connaître votre statut immunologique contre la toxoplasmose. Si vous avez ces anticorps alors vous n’avez pas besoin de respecter les prochains suggestions. Le parasite de la toxoplasmose va être présent sur les légumes. C’est pour cela qu’il va falloir bien laver les légumes avant de les consommer. Ne mangez pas des marrons enceinte surtout crus , si vous ne savez pas comment ils ont été lavés. Prenez des gants quand vous faites du jardin.
Une autre mode de transmission de la toxoplasmose va être le chat et son caca. C’est pour cela, que vous devez porter des gants lors du nettoyage la litière de votre chat.

Qu’est ce ce que ça nous apporte de manger des marrons enceinte?

Les légumes sont importants pour une bonne santé chez tous les humains. Ils ont un rôle tout également important durant la
grossesse
. Mangez des marrons enceinte va permettre une bonne digestion et un bon transit afin de ne pas être embêtée par la constipation. Les légumes apporteront également des nutriments très importants, comme les folates ou vitamine B9. Les folates vont permettre une bonne fermeture de la moëlle épinière du fœtus. Les atouts des marrons sont également l’apport en eau, en vitamines, en antioxydants et bien d’autres choses importantes. Néanmoins manger des marrons donnera la possibilité de fournir du fer, ce qui va être assez primordial, en particulier chez les végétariennes ou végétaliennes.
Faites juste attention, limitez la consommation de soja ou de produits à base de soja (jus de soja, tofu,.. ). Ils possèdent des hormones qui ressemblent aux œstrogènes.

Vous avez la possibilité de consulter le lien suivant, si vous désirez avoir d’autres informations poru une alimentation équilibrée.

https://www.esante-auvergne.fr/sites/default/files/hygiene-alimentaire_0.pdf >

Conclusion

Vous pourrez manger des marrons sans problème, il semble même très conseillé. Les légumes sont la base d’une alimentation équilibrée.