La grossesse est une phase de vie où on se pose un bon nombre de questions. Vous êtes enceinte et au cours de vos rendez-vous avec le médecin, on vous a donné un bon nombre de recommandations alimentaires. Mais vous vous sentez perdues sur quel aliment se trouve être permis ou non conseillé. Pour ne pas causer de maladies à vous et votre bébé, il se trouve être bien de suivre quelques conseils alimentaires. Peut-on manger de l’apron du rhône enceinte? Cela peut dépendre de sa cuisson la plupart du temps. C’est pour cela que nous allons voir avec vous si vous avez la possibilité de manger de l’apron du rhône enceinte, sous la forme cru, fumé, vapeur, congelé ou cuit.

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Avec quelle cuisson peut-on manger de l’apron du rhône enceinte sans soucis?

Peut-on manger de l’apron du rhône cru enceinte ?

Le poisson cru se trouve être contre indiqué durant la grossesse sans exceptions. Mangez de l’apron du rhône cru enceinte, ne se trouve pas être de ce fait pas conseillé. Les poissons crus peuvent être avoir des bactéries telles que la listériose ou la toxoplasmose. La listériose (bactérie) et la toxoplasmose (parasite) se trouveront être des infections transmises par l’alimentation. Elles pourront être transmise de la mère à l’enfant durant la grossesse ou lors de l’accouchement. Si le poisson n’est pas cuit, alors à ce moment-là la bactérie n’est pas tuée. Elle peut se propager et se transmettre à votre bébé. Du coup, pour éviter des doutes, ne mangez pas de l’apron du rhône cru. Dans cette catégorie, on décrit tous les sushis, sashimis, les tartares, carpaccio, ceviche, le saumon gravlax…

Peut-on manger de l’apron du rhône fumé enceinte ?

La réponse se trouve être la même que pour le poisson cru, non il est ne se trouve pas être pas conseillé de manger de l’apron du rhône fumé enceinte. Le poisson fumé peut avoir les mêmes bactéries que le poisson cru. Les toxi-infections alimentaires seront la listériose et une infection à toxoplasmose.

Peut-on manger de l’apron du rhône vapeur enceinte ?

La cuisson vapeur dépasse habituellement les 70°C conseillé pour la cuisson de l’apron du rhône vapeur. De ce fait vous pourrez sans aucun problème manger de l’apron du rhône vapeur enceinte.

Peut-on manger de l’apron du rhône congelé enceinte ?

Le poisson congelé pourra être mangé par la femme enceinte. Il faudra vous assurer que la chaîne du froid a bien été respectée. Si vous congelez de l’apron du rhône chez vous, alors vous allez pouvoir le manger enceinte. Regardez si la température du congélateur sera bien inférieure à -18°C.

Peut-on manger de l’apron du rhône cuit pendant la grossesse?

Lorsque vous mangez de l’apron du rhône cuit enceinte, vous ne risquez absolument rien. Tout mode de cuisson qui va au-dessus de 70°C permet de détruire les bactéries potentiellement présentes dans le poisson. Ainsi que votre poisson soit cuit en papillote, au four, à la poêle, il sera consommable sans soucis.

Quelles seront les bonnes précautions à prendre pour ne pas être infectée en mangeant de l’apron du rhône enceinte?

Règle d’hygiène alimentaire pendant la grossesse

Il se trouve être conseillé de ne pas manger plus de deux fois par semaine du poisson. Il se trouve être bien de diversifier l’espèce et les lieux d’approvisionnement. Il se trouve être plutôt préférable de limiter la consommation des poissons suivants : dorade, raie, flétan, thon, carpe, bar, lotte, bonite, et anguille. Il conseillé d’éviter la consommation d’espadon, de marlin, de siki, de requin et de lamproie.

La listériose

La listériose est une infection transmise par une bactérie résistante, installée dans le sol, dans la végétation et dans l’eau. Pour se protéger, il conviendra d’éviter la consommation des aliments à risque, et de suivre certains conseils lors de la préparation et de la manipulation des aliments. La maladie peut alors être transmise au bébé, ceci pourrait conduire à un accouchement prématuré ou une fausse-couche. Les produits à risques sont le lait cru ou des produits à base de lait cru (fromages au lait cru), fromages à pâte molle (brie, le camembert, …), les produits de charcuterie, les rillettes et pâtés, le foie gras, les poissons et produits de la mer fumés ou crus( donc pas de l’apron du rhône cru ou fumé), les viandes crues ou insuffisamment cuites, les plats cuisinés restés longuement dans le réfrigérateur, …La Listeria est une bactérie tuée par pasteurisation et lors de la cuisson. Pour vous protéger de la listériose, cuisez suffisamment vos aliments et ne mangez pas ceux risqués.

La toxoplasmose

La toxoplasmose est une pathologie, dûe à un parasite qui se trouve dans la terre et dans la viande. La toxoplasmose peut être également transmise par les chats et leurs excréments. Un bon nombre de femmes ont été infectées par la toxoplasmose et ont développé des anticorps. Mais certaines femmes n’ont pas ces anticorps et ainsi devront suivre quelques règles d’hygiène alimentaire durant leur grossesse. La contamination de l’homme peut se faire de 3 manières, soit en mangeant de la viande ou du poisson insuffisamment cuits, soit en mangeant des aliments souillés (crudités) par des excréments de chats ou soit par le contact des mains souillées avec les muqueuses (les yeux, la bouche,… ). Nous vous proposons quelques conseils pour éviter d’attraper la toxoplasmose enceinte. Lavez-vous le plus souvent les mains surtout si vous avez préparé de la viande crue, de la terre ou des légumes crus. Ne vous frotter pas les yeux pendant que vous touchez de la viande crue. Mangez la viande et le poisson bien cuits et lavez bien les fruits et légumes avant consommation.

Conclusion

Pour finir, il se trouve être possible de manger de l’apron du rhône enceinte mais sous certaines formes. Vous avez la possibilité de lire le guide nutrition de la grossesse de l’INPES pour de plus amples précisions.