Etre enceinte est une aventure de 9 mois et donner naissance à un bambin est un événement merveilleux. De façon à ce que votre grossesse se passe pour le mieux, il va falloir prendre diverses dispositions sur le plan alimentaire. Les médecins vous déconseillent grandement de manger certaines catégories d’aliments, néanmoins il semble difficile de comprendre lesquelles. Nous verrons pourquoi manger de l’aligot enceinte est possible, dans un 2ème temps les risques potentiels en consommant les autres types de fromages et l’intérêt à manger de l’aligot pendant la grossesse .

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Peut-on manger de l’aligot enceinte et pour quelle raison?

Peut-on manger de l’aligot enceinte?

Vous êtes anxieuse parce que vous vous demandez si vous allez pouvoir manger de l’aligot enceinte. Ou si vous avez consommez de l’aligot enceinte et que vous ne savez pas si c’était bien. Pas d’inquiétude, vous allez pouvoir manger de l’aligot enceinte sans soucis.

Pourquoi manger de l’aligot enceinte est sans problème pour le bébé?

Parce que ce fromage fait partie des fromages autorisés pendant la grossesse car il a peu de risque de véhiculer la listériose.

Quels se trouveront être les risques évités en mangeant de l’aligot enceinte?

Manger de l’aligot enceinte n’engendre aucun souci de santé pour vous et votre bébé. Mais certains fromages s’avèrent être à risque. Ils peuvent véhiculer la listériose. La listériose est une maladie transmise par une bactérie(Listeria) qui est en général dans les fromages à pâte molle, au lait cru, au lait non pasteurisé, …
La listeria résiste très bien au froid, néanmoins est tuée par la chaleur. C’est pour cela que vous ne devez que mangez du fromage qui a été cuit ou que le lait est pasteurisé.
La listériose se déclare généralement par un épisode fébrile généralement isolé. Elle ne sera pas dangereuse pour la mère néanmoins peut l’être pour le bébé, avec des risques d’avortement, d’accouchement prématuré.

Quels types de fromages se trouveront être déconseillés pendant la grossesse?

Ne pas manger les fromages frais, les fromages à pâtes molle à base de lait cru ou non-pasteurisés, les fromages à pâte molle à croûte fleurie (brie, le camembert, le Mont d’Or ou certains fromages de chèvre) et les fromages persillés.
Malgré ça, tous les fromages peuvent être consommés à condition de bien les faire cuire pour chasser toute trace de listeria. Le fromage doit surtout être brûlant de toute part et pas seulement en surface ni juste fondu.

Quels se trouveront être les fromages autorisés pendant la grossesse et pourquoi vous pourrez manger de l’aligot enceinte?

Il va falloir apprendre à lire les étiquettes des fromages pour comprendre quelles sont leur composition et la façon dont ils ont été confectionnés. Vous devez éviter les fromages où les mentions lait cru ou lait non pasteurisé pour les pâtes molle ou mi-dure se trouveront être écrites. Il est toujours préférable de retirer la croûte du fromage afin d’ éviter d’être infecté par la listéria. C’est pour cela que vous allez pouvoir manger de l’aligot enceinte. La raclette est un plat qui revient en général en question. Oui c’est possible de manger une raclette mais la croûte du fromage doit être enlevée, confectionnée avec du lait pasteurisé et le fromage très bien cuit.

Voici diverses exemples de fromages autorisés pendant la grossesse:

  • Ceux à pâte dure: cheddar, comté, gruyère, …
  • Ceux à pâte molle et fondue: mozzarella, fromage à tartiner,

ATTENTION : Nous mettons que vous allez pouvoir manger de l’aligot enceinte, néanmoins checkez toujours que le fromage a bien été élaboré au lait pasteurisé. Parce que en effet certaines tommes se trouveront être faites au lait cru.

Que va vous apporter de manger de l’aligot enceinte?

Le principal apport nutritionnel de l’aligot est le calcium . En mangeant de l’aligot enceinte, ça permet aux mamans d’apporter le calcium nécessaire pour elle-même et le fœtus.

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Conclusion

Finalement, manger de l’aligot enceinte est permis pendant la grossesse et sans problème pour le bébé. Dans ce cas faites-vous plaisir!