Etre enceinte est une aventure de 9 mois et donner naissance à un poupon est un événement extraordinaire. Afin que votre grossesse se déroule bien, il va falloir prendre quelques dispositions sur le plan alimentaire. Les docteurs vous déconseillent fortement de consommer certaines catégories d’aliments, mais il semble difficile de connaître lesquelles. Nous aborderons pourquoi manger de l’abondance enceinte est possible, dans un 2ème temps les risques potentiels en consommant les autres types de fromages et l’intérêt à manger de l’abondance durant la grossesse .

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Peut-on manger de l’abondance enceinte et pour quelle raison?

Peut-on manger de l’abondance enceinte?

Vous êtes inquiète parce que vous vous interrogez si vous allez pouvoir manger de l’abondance enceinte. Ou si vous avez consommez de l’abondance enceinte et que vous ne savez pas si c’était bien. Pas de soucis, vous allez pouvoir manger de l’abondance enceinte sans soucis.

Pourquoi manger de l’abondance enceinte est sans risque pour le foetus?

Simplement car ce fromage fait partie des fromages autorisés durant la grossesse car il a très peu de risque de transmettre la listériose.

Quels sont les risques évités en mangeant de l’abondance enceinte?

Manger de l’abondance enceinte ne donne aucun problème de santé pour vous et votre bébé. Cependant certains fromages se trouveront être à risque. Ils peuvent transmettre la listériose. La listériose est une maladie transmise par une bactérie(Listeria) qui sera généralement dans les fromages à pâte molle, au lait cru, au lait non pasteurisé, …
La listeria résiste très bien au froid, mais est tuée par la chaleur. Ainsi vous ne devez que consommez du fromage qui a été cuit ou que le lait est pasteurisé.
La listériose se déclare habituellement par un épisode fébrile habituellement isolé. Elle ne sera pas dangereuse pour la mère mais peut l’être pour le foetus, avec des risques d’avortement, d’accouchement prématuré.

Quels types de fromages sont interdits pendant la grossesse?

Ne pas manger les fromages frais, les fromages à pâtes molle à base de lait cru ou non-pasteurisés, les fromages à pâte molle à croûte fleurie (brie, le camembert, le Mont d’Or ou certains fromages de chèvre) et les fromages persillés.
Malgré ça, tous les fromages peuvent être consommés à condition de correctement les faire cuire pour chasser toute trace de listeria. Le fromage doit être brûlant de toute part et pas seulement en surface ni juste fondu.

Quels sont les fromages autorisés pendant la grossesse et pourquoi vous pourrez manger de l’abondance enceinte?

Il va falloir apprendre à lire les étiquettes des fromages pour connaître quelles sont leur composition et la façon dont ils ont été confectionnés. Vous devrez éviter les fromages où les mentions lait cru ou lait non pasteurisé pour les pâtes molle ou mi-dure sont écrites. Il va être toujours préférable de retirer la croûte du fromage afin d’ éviter d’être contaminé par la listéria. C’est pour cela que vous allez pouvoir manger de l’abondance enceinte. La raclette est un plat qui revient généralement en question. Oui c’est possible de consommer une raclette mais la croûte du fromage doit être enlevée, confectionnée avec du lait pasteurisé et le fromage très bien cuit.

Voici quelques exemples de fromages autorisés durant la grossesse:

  • Ceux à pâte dure: cheddar, comté, gruyère, …
  • Ceux à pâte molle et fondue: mozzarella, fromage à tartiner,

ATTENTION : Nous mettons que vous allez pouvoir manger de l’abondance enceinte, mais checkez toujours que le fromage a bien été élaboré au lait pasteurisé. Car en effet certaines tommes sont faites au lait cru.

Que va vous apporter de manger de l’abondance enceinte?

Le principal apport nutritionnel de l’abondance est le calcium . En mangeant de l’abondance enceinte, ça permet aux mamans d’apporter le calcium nécessaire pour elle-même et le fœtus.

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Conclusion

Pour finir, manger de l’abondance enceinte est permis durant la grossesse et sans risque pour le foetus. Dans ce cas faites-vous plaisir!