Vous vous trouvez dans une nouvelle période de vie. La grossesse se trouve être un magnifique événement dans votre vie. Cependant la grossesse demande plusieurs sacrifices, sur le plan de l’alimentation. On ne sait plus trop ce qu’on pourrait manger enceinte, en particulier au sujet des viandes . Alors peut-on manger de la viande rosee enceinte? Nous allons voir si vous pouvez manger de la viande rosee durant la grossesse. Puis nous vous expliquerons pourquoi il est déconseillé de manger de la viande rosee pour vous et le foetus.
Peut-on manger de la viande rosee enceinte?
Il vous est arrivé de vous demander si vous aviez la possibilité de manger de la viande pendant votre grossesse et tout particulièrement de la viande peu cuite, crue ou marinée. A-t-on la possibilité de manger de la viande rosee enceinte? La réponse est NON . Vous prenez diverses risques pour vous et votre foetus si vous en consommez.
Pour quelles raisons est-il risqué de manger de la viande rosee enceinte?
Quelles sont les risques éventuels à manger de la viande rosee enceinte?
Les risques de manger de la viande rosee durant la grossesse sont la toxoplasmose et la listériose .
La toxoplasmose se trouve être liée à un parasite présent dans la terre, l’eau et la viande crue. Il va parfois être transmis au bébé durant la grossesse si vous n’êtes pas protégée contre la toxoplasmose. Vous connaissez au début de la grossesse si vous avez les anticorps ou non. Si vous ne les avez pas il faudra faire attention à la consommation de légumes et fruits, de viande crue, de poissons crus, et le contact avec les chats.
Le second risque si vous mangez de la viande rosee enceinte se trouve être la listériose. Cette fois -ci, cette maladie se trouve être due à une bactérie présente dans l’eau, le fromage, la viande peu ou pas cuite.
Au cas où vous souhaitez plus d’informations sur la listériose, vous pouvez cliquer sur le lien suivant:
https://www.gynandco.be/fr/la-listeriose-en-6-questions/
Quelles dispositions prendre pour avoir la possibilité de manger de la viande rosee enceinte?
Si l’on veut manger de la viande rosee enceinte sans danger, il suffira de respecter diverses règles indispensables.
Pour se protéger de ces deux maladies (toxoplasmose et listériose), il est nécessaire de :
- Correctement laver ses fruits et légumes avant de les manger
- Effectuer une bonne cuisson de la viande avant de les manger
- Correctement se laver les mains et les instruments de cuisine après avoir coupé ou touché des aliments à risques
- Ne pas mettre ensemble les aliments crus et cuits au sein du frigo
- Ne pas manger de la viande crue, fumée ou marinée
Quelles catégories de viandes sont à exclure durant la grossesse?
Les types de viandes interdites durant la grossesse, donc manger de la viande rosee enceinte sera interdit. Nous rappelons que vous ne pourrez pas manger de gibiers, de la viande crue ou fumée, des rillettes, pâtés, foie gras, produit en gelée, des abats (foie, reins, …).
Conclusion
Vous ne pouvez pas manger de la viande rosee enceinte, qui va permettre d’éviter d’être contaminée par la toxoplasmose ou la listériose et entraîner des symptômes chez vous et votre foetus.