L’alimentation pendant la grossesse se trouve être importante, d’une part pour procurer ce qu’il va falloir au développement du baby mais également dans le but que la mère soit en excellente santé. Dans cette optique, il y a des recommandations pour l’alimentation pendant la grossesse. Mais il très simple de se perdre et ne plus comprendre ce qu’on peut manger et rapidement tomber dans une paranoïa de l’aliment non conseillé et dangereux. Alors peut-on manger de la sauce vinaigrette enceinte? Tout d’abord nous vous dirons si vous avez la possibilité de manger de la sauce vinaigrette quand on est enceinte et dans un 2ème temps les dispositions à prendre pour les sauces pendant la grossesse.

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A-t-on le droit de manger de la sauce vinaigrette enceinte?

Le corps va vachement changer pendant la grossesse. Énormément de questions se posent au niveau de l’alimentation, notamment au sujet des sauces. Peut-on manger de la sauce vinaigrette enceinte? La réponse sera OUI, manger de la sauce vinaigrette pendant la grossesse sera autorisé. Mais il est utile de vous rappeler les quelques dispositions à prendre pour les sauces et éviter de manger ce qui serait dangereux pour le bébé.

Quelles sont les mesures à prendre pour bien manger de la sauce vinaigrette enceinte?

Nous allons vous présenter un résumé global sur les sauces autorisées pendant la grossesse. Il est important en effet de savoir si vous allez pouvoir manger de la sauce vinaigrette enceinte, mais aussi les modalités si l’on veut en manger. Nous ne détaillerons pas toutes les sauces. Nous allons nous attarder sur celles qui sont le plus à risque. Le but n’est pas de devenir totalement flippé à l’idée de manger de la sauce vinaigrette quand on sera enceinte.

Les sauces avec des fromages

Les sauces aux fromages sont autorisés pendant la grossesse mais à deux conditions. La première condition c’est que soit la sauce sera industrielle ou alors elle sera faite maison mais par vos soins. Il faudra s’assurer que le fromage a suffisamment été cuit ou prendre une industrielle qui assure une pasteurisation des aliments et une meilleure conservation. Si vous suivez ces conseils vous éviterez le problème d’infection par la Listeria.

Les sauces industrielles

Il semble possible de choisir une sauce industrielle si vous souhaitez manger de la sauce vinaigrette enceinte. La majorité des sauces sont bien conservées et pasteurisées. Vous allez pouvoir manger pas mal de sauces industrielles qui sont déconseillées si elles sont faites maison (comme la béarnaise, tartare, hollandaise, …)

Les sauces soja ou à base de soja

Nous n’allons pas nous attarder sur ces sauces. Nous avons classé les sauces à base de soja dans la catégorie interdite. MAIS les sauces soja sucrées ou salées par exemple ne sont pas formellement interdites. Elles sont déconseillées car le soja comporte des phytooestrogènes qui pourraient perturber le bon développement de bébé. Si la consommation de soja ou produits à base sera de soja sera rare alors il est possible d’en manger. MAIS pour vous simplifier l’esprit, il faut éviter les produits à base de soja.

Sauce avec de la crème ou lait

La règle se trouve être la même que pour les fromages et produits laitiers . Utilisez soit une sauce industrielle qui se trouve être fabriquée avec de la crème, beurre ou lait pasteurisé soit utilisez des ingrédients pasteurisés si votre sauce sera maison.

Sauce maison

Une généralité sera faite afin de savoir si vous pouvez manger de la sauce vinaigrette enceinte et fabriquée maison. Il va falloir en premier lieu de suivre les recommandations cités précédemment. Pour finir faites attention à l’utilisation d’œuf, jaune d’œuf cru dans vos sauces. Il semble contre-indiqué d’utiliser des œufs crus dans vos sauces. Si vous êtes en possession d’œufs extra frais et bien conservés, alors il se trouve être possible de les utiliser au sein de votre sauce. Le risque sinon sera une infection par la salmonelle si vos œufs ne sont pas frais.

Faites bien attention au sel en mangeant de la sauce vinaigrette enceinte

Un grand nombre de sauces, surtout les industrielles, possèdent du sel . Il semble habituellement sous la forme de sel ou glutamate monosodique. Vous les verrez dans les bouillons, sauce soja par exemple. Il est préconisé de limiter l’apport de sel à moins de 5g par jour. Mieux vaut un assaisonnement par des herbes aromatiques.

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Conclusion

Pour terminer, vous allez pouvoir manger de la sauce vinaigrette enceinte sans danger pour le bébé. Mais suivez bien les recommandations de cet article.