L’alimentation durant la grossesse va être capitale, en partie pour procurer ce qu’il faut au développement du bébé mais également pour que la mère reste en excellente santé. Pour ce faire, il y a des conseils pour l’alimentation durant la grossesse. Mais il très simple de se perdre et ne plus savoir ce qu’on va pouvoir manger et rapidement tomber dans une peur de l’aliment non conseillé et dangereux. Dans ce cas peut-on manger de la sauce mousseline enceinte? Pour commencer nous vous dirons si vous pourrez manger de la sauce mousseline quand on est enceinte et dans un deuxième temps les précautions à prendre pour les sauces durant la grossesse.

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A-t-on le droit de manger de la sauce mousseline enceinte?

Le corps va énormément changer durant la grossesse. Une multitude de questionnements se posent au niveau de l’alimentation, notamment au sujet des sauces. Peut-on manger de la sauce mousseline enceinte? La réponse est OUI, manger de la sauce mousseline durant la grossesse est permis. Mais il est utile de vous remémorer les quelques précautions à prendre pour les sauces et éviter de manger ce qui serait dangereux pour le bébé.

Quelles seront les dispositions à prendre pour bien manger de la sauce mousseline enceinte?

Nous allons vous présenter un rappel global sur les sauces autorisées durant la grossesse. Il est important en effet de savoir si vous allez pouvoir manger de la sauce mousseline enceinte, mais aussi les conditions si vous souhaitez en manger. Nous ne détaillerons pas toutes les sauces. Nous allons nous attarder sur celles qui seront le plus risquées. Le but n’est pas de devenir complètement effrayée à l’idée de manger de la sauce mousseline quand on est enceinte.

Les sauces aux fromages

Les sauces aux fromages seront autorisés durant la grossesse mais à 2 conditions. La première condition c’est que soit la sauce est industrielle ou alors elle est faite maison mais par vos soins. Il faudra vérifier que le fromage a bien été cuit ou prendre une industrielle qui assure une pasteurisation des aliments et une meilleure conservation. Si vous respectez ces conseils vous éviterez le problème d’infection par la Listeria.

Les sauces industrielles

Il semble possible de choisir une sauce industrielle si vous souhaitez manger de la sauce mousseline enceinte. La majeure partie des sauces sont bien conservées et pasteurisées. Vous pourrez manger pas mal de sauces industrielles qui seront déconseillées si elles seront faites maison (comme la béarnaise, tartare, hollandaise, …)

Les sauces soja ou à base de soja

Nous n’allons pas traîner sur ces sauces. Nous avons classé les sauces à base de soja dans la catégorie interdite. MAIS les sauces soja sucrées ou salées par exemple ne seront pas formellement interdites. Elles seront déconseillées simplement car le soja contient des phytooestrogènes qui vont pouvoir perturber le bon développement de bébé. Si la consommation de soja ou produits à base est de soja est rare alors il est possible d’en manger. MAIS pour vous simplifier l’esprit, éviter les produits à base de soja.

Sauce avec de la crème ou lait

La règle se trouve être la même que pour les fromages et produits laitiers . Prenez soit une sauce industrielle qui se trouve être élaborée avec de la crème, beurre ou lait pasteurisé soit achetez des ingrédients pasteurisés si votre sauce est maison.

Sauce maison

Nous ferons une généralité afin de savoir si vous pouvez manger de la sauce mousseline enceinte et élaborée maison. Il va falloir en premier lieu de suivre les recommandations cités précédemment. Ensuite faites faites bien attention à l’utilisation d’œuf, jaune d’œuf cru dans vos sauces. Il semble contre-indiqué d’utiliser des œufs crus dans vos sauces. Si vous avez d’œufs extra frais et bien conservés, alors il se trouve être possible de les utiliser dans votre sauce. Le problème sinon est une infection par la salmonelle si vos œufs ne sont pas frais.

Soyez vigilant au sel en mangeant de la sauce mousseline enceinte

Beaucoup de sauces, en particulier les industrielles, contiennent du sel . Il semble en général sous la forme de sel ou glutamate monosodique. Vous les trouverez dans les bouillons, sauce soja par exemple. Il est conseillé de limiter l’apport de sel à moins de 5g par jour. Privilégiez un assaisonnement par des herbes aromatiques.

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Conclusion

Pour terminer, vous allez pouvoir manger de la sauce mousseline enceinte sans danger pour le baby. Mais respecter bien les recommandations de cet article.