L’alimentation pendant la grossesse sera importante, d’une part pour pouvoir apporter ce qu’il va falloir au développement du baby mais également dans le but que la maman reste en bonne santé. Pour cela, il y a des recommandations pour l’alimentation pendant la grossesse. Mais il très facile de se perdre et ne plus comprendre ce qu’on peut manger et vite tomber dans une peur de l’aliment non conseillé et dangereux. Alors peut-on manger de la sauce bourguignonne enceinte? Pour commencer nous vous dirons si vous pouvez manger de la sauce bourguignonne quand on est enceinte et dans un 2ème temps les dispositions à prendre pour les sauces pendant la grossesse.

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A-t-on la possibilité de manger de la sauce bourguignonne enceinte?

Le corps va beaucoup changer pendant la grossesse. Énormément de questions se posent au niveau de l’alimentation, notamment au sujet des sauces. Peut-on manger de la sauce bourguignonne enceinte? La réponse sera OUI, manger de la sauce bourguignonne pendant la grossesse sera autorisé. Mais il se trouve être important de vous rappeler les quelques dispositions à prendre pour les sauces et éviter de manger ce qui serait dangereux pour le bébé.

Quelles sont les précautions à prendre pour bien manger de la sauce bourguignonne enceinte?

Nous allons faire un résumé global sur les sauces autorisées pendant la grossesse. Il est capital en effet de savoir si vous allez pouvoir manger de la sauce bourguignonne enceinte, mais aussi les conditions pour en manger. Nous ne détaillerons pas toutes les sauces. Nous allons nous attarder sur celles qui sont le plus à risque. Le but ne sera pas de devenir totalement flippé à l’idée de manger de la sauce bourguignonne quand on sera enceinte.

Les sauces avec des fromages

Les sauces aux fromages sont autorisés pendant la grossesse mais à 2 conditions. La première condition c’est que soit la sauce sera industrielle ou alors elle sera faite maison mais par vos soins. Il faudra contrôler que le fromage a bien été cuit ou acheter une industrielle qui assure une pasteurisation des aliments et une bonne conservation. Si vous respectez ces recommandations vous éviterez le risque d’infection par la Listeria.

Les sauces industrielles

Il se trouve être possible de sélectionner une sauce industrielle si vous souhaitez manger de la sauce bourguignonne enceinte. La plupart des sauces sont correctement conservées et pasteurisées. Vous pourrez manger pas mal de sauces industrielles qui sont déconseillées si elles sont faites maison (comme la béarnaise, tartare, hollandaise, …)

Les sauces soja ou à base de soja

Nous n’allons pas traîner sur ces sauces. Nous avons classé les sauces à base de soja dans la catégorie interdite. MAIS les sauces soja sucrées ou salées par exemple ne sont pas formellement interdites. Elles sont déconseillées car le soja comporte des phytooestrogènes qui vont pouvoir perturber le bon développement de bébé. Si la consommation de soja ou produits à base sera de soja sera rare alors il se trouve être possible d’en manger. MAIS pour vous simplifier l’esprit, oublier les produits à base de soja.

Sauce avec de la crème ou lait

La règle se trouve être la même que pour les fromages et produits laitiers . Prenez soit une sauce industrielle qui se trouve être fabriquée avec de la crème, beurre ou lait pasteurisé soit prenez des ingrédients pasteurisés si votre sauce sera maison.

Sauce maison

Une généralité sera faite afin de savoir si vous pouvez manger de la sauce bourguignonne enceinte et conçue maison. Il faudra en premier lieu de suivre les conseils expliqués plus haut. Ensuite faites soyez vigilant à l’utilisation d’œuf, jaune d’œuf cru dans vos sauces. Il se trouve être déconseillé d’utiliser des œufs crus dans vos sauces. Si vous avez d’œufs extra frais et correctement conservés, alors il se trouve être possible de les mettre au sein de votre sauce. Le problème sinon sera une infection par la salmonelle si vos œufs ne sont pas frais.

Attention au sel en mangeant de la sauce bourguignonne enceinte

Une multitude de sauces, en particulier les industrielles, possèdent du sel . Il se trouve être habituellement sous la forme de sel ou glutamate monosodique. Vous les trouverez dans les bouillons, sauce soja par exemple. Il est conseillé de limiter l’apport de sel à moins de 5g par jour. Privilégiez un assaisonnement par des herbes aromatiques.

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Conclusion

Pour finir, vous allez pouvoir manger de la sauce bourguignonne enceinte sans soucis pour le baby. Néanmoins suivez bien les conseils de cet article.