Une bonne alimentation pendant la grossesse se trouve être essentielle, en partie pour pouvoir apporter ce qu’il faut à la croissance du baby mais aussi dans le but que la mère soit en excellente santé. Pour cela, il y a des conseils pour l’alimentation pendant la grossesse. Mais il très simple de se perdre et ne plus comprendre ce qu’on pourra manger et rapidement tomber dans une paranoïa de l’aliment non recommandé et dangereux. Dans ce cas peut-on manger de la sauce au gorgonzola industrielle enceinte? Tout d’abord nous vous dirons si vous pouvez manger de la sauce au gorgonzola industrielle quand on est enceinte et dans un 2ème temps les précautions à prendre pour les sauces pendant la grossesse.

peut-on-manger-sauce-autorisee-

A-t-on le droit de manger de la sauce au gorgonzola industrielle enceinte?

Le corps va énormément changer pendant la grossesse. Un bon nombre de questions se posent au niveau de l’alimentation, par exemple au sujet des sauces. Peut-on manger de la sauce au gorgonzola industrielle enceinte? La réponse sera OUI, manger de la sauce au gorgonzola industrielle pendant la grossesse sera autorisé. Mais c’est important de vous remémorer les quelques précautions à prendre pour les sauces et éviter de manger ce qui serait dangereux pour le bébé.

Quelles sont les mesures à prendre pour bien manger de la sauce au gorgonzola industrielle enceinte?

Nous allons vous présenter un résumé global sur les sauces autorisées pendant la grossesse. Il est capital en effet de savoir si vous pourrez manger de la sauce au gorgonzola industrielle enceinte, mais aussi les modalités pour en manger. Nous ne détaillerons pas toutes les sauces. Nous allons nous attarder sur celles qui sont le plus à risque. Le but ne sera pas de devenir totalement flippé à l’idée de manger de la sauce au gorgonzola industrielle quand on sera enceinte.

Les sauces aux fromages

Les sauces aux fromages sont autorisés pendant la grossesse mais à deux conditions. La première condition c’est que soit la sauce sera industrielle ou alors elle sera faite maison mais par vos soins. Il faudra s’assurer que le fromage a bien été cuit ou acheter une industrielle qui garantit une pasteurisation des produits et une meilleure conservation. Si vous suivez ces recommandations vous éviterez le risque d’infection par la Listeria.

Les sauces industrielles

C’est possible de choisir une sauce industrielle si vous souhaitez manger de la sauce au gorgonzola industrielle enceinte. La majeure partie des sauces sont correctement conservées et pasteurisées. Vous pourrez manger pas mal de sauces industrielles qui sont interdites si elles sont faites maison (comme la béarnaise, tartare, hollandaise, …)

Les sauces soja ou à base de soja

Nous n’allons pas nous attarder sur ces sauces. Nous avons classé les sauces à base de soja dans la catégorie interdite. MAIS les sauces soja sucrées ou salées par exemple ne sont pas formellement interdites. Elles sont déconseillées car le soja comporte des phytooestrogènes qui peuvent perturber le bon développement de bébé. Si la consommation de soja ou produits à base sera de soja sera rare alors c’est possible d’en manger. MAIS pour vous simplifier l’esprit, oublier les produits à base de soja.

Sauce à base de crème ou lait

La règle sera la même que pour les fromages et produits laitiers . Utilisez soit une sauce industrielle qui sera fabriquée avec de la crème, beurre ou lait pasteurisé soit utilisez des ingrédients pasteurisés si votre sauce sera maison.

Sauce maison

Nous ferons une généralité afin de savoir si vous pouvez manger de la sauce au gorgonzola industrielle enceinte et élaborée maison. Il faudra en tout premier lieu de suivre les recommandations cités plus haut. Ensuite faites soyez vigilant à l’utilisation d’œuf, jaune d’œuf cru dans vos sauces. C’est déconseillé d’utiliser des œufs crus dans vos sauces. Si vous êtes en possession d’œufs extra frais et correctement conservés, alors il sera possible de les mettre dans votre sauce. Le risque sinon sera une infection par la salmonelle si vos œufs ne sont pas frais.

Attention au sel en mangeant de la sauce au gorgonzola industrielle enceinte

Une grande quantité de sauces, en particulier les industrielles, possèdent du sel . C’est en général sous la forme de sel ou glutamate monosodique. Vous les verrez dans les bouillons, sauce soja par exemple. Il est recommandé de limiter l’apport de sel à moins de 5g par jour. Privilégiez un assaisonnement par des herbes aromatiques.

Vous souhaiteriez connaître si vous pourrez manger un aliment bien précis, suivez notre moteur de recherche pour femme enceinte .

Conclusion

Finalement, vous pourrez manger de la sauce au gorgonzola industrielle enceinte sans risque pour le bébé. Cependant respecter bien les recommandations de cet article.