L’alimentation au cours de la grossesse est importante, en partie pour pouvoir apporter ce qu’il faut à la croissance du baby mais aussi pour que la maman reste en excellente santé. Dans cette optique, il y a des conseils pour l’alimentation au cours de la grossesse. Mais il très simple de se perdre et ne plus comprendre ce qu’on peut manger et vite tomber dans une peur de l’aliment non recommandé et dangereux. Alors peut-on manger de la sauce andalouse enceinte? Pour commencer nous allons vous dire si vous avez la possibilité de manger de la sauce andalouse quand on est enceinte et dans un deuxième temps les dispositions à prendre pour les sauces au cours de la grossesse.
A-t-on la possibilité de manger de la sauce andalouse enceinte?
Le corps va vachement changer au cours de la grossesse. Énormément de questionnements se posent au niveau de l’alimentation, notamment au sujet des sauces. Peut-on manger de la sauce andalouse enceinte? La réponse est OUI, manger de la sauce andalouse au cours de la grossesse est autorisé. Mais il semble utile de vous remémorer les quelques dispositions à prendre pour les sauces et éviter de manger ce qui serait dangereux pour le bébé.
Quelles seront les mesures à prendre pour bien manger de la sauce andalouse enceinte?
Nous allons vous présenter un résumé global sur les sauces autorisées au cours de la grossesse. Il est important en effet de savoir si vous pouvez manger de la sauce andalouse enceinte, mais aussi les conditions pour en manger. Nous ne détaillerons pas toutes les sauces. Nous allons nous attarder sur celles qui seront le plus à risque. Le but ne sera pas de devenir complètement flippé à l’idée de manger de la sauce andalouse quand on est enceinte.
Les sauces aux fromages
Les sauces aux fromages seront autorisés au cours de la grossesse mais à deux conditions. La première condition c’est que soit la sauce est industrielle soit elle est faite maison mais par vos soins. Il va falloir s’assurer que le fromage a correctement été cuit ou prendre une industrielle qui va garantir une pasteurisation des aliments et une bonne conservation. Si vous respectez ces conseils vous éviterez le risque d’infection par la Listeria.
Les sauces industrielles
Il semble possible de sélectionner une sauce industrielle si vous souhaitez manger de la sauce andalouse enceinte. La majorité des sauces sont bien conservées et pasteurisées. Vous pourrez manger pas mal de sauces industrielles qui seront interdites si elles seront faites maison (comme la béarnaise, tartare, hollandaise, …)
Les sauces soja ou à base de soja
Nous n’allons pas nous attarder sur ces sauces. Nous avons classé les sauces à base de soja dans la catégorie interdite. MAIS les sauces soja sucrées ou salées par exemple ne seront pas formellement interdites. Elles seront déconseillées car le soja comprend des phytooestrogènes qui pourront perturber le bon développement de bébé. Si la consommation de soja ou produits à base est de soja est rare alors il semble possible d’en manger. MAIS pour vous faciliter la compréhension, oublier les produits à base de soja.
Sauce avec de la crème ou lait
La règle se trouve être la même que pour les fromages et produits laitiers . Utilisez soit une sauce industrielle qui se trouve être élaborée avec de la crème, beurre ou lait pasteurisé soit utilisez des ingrédients pasteurisés si votre sauce est maison.
Sauce maison
Nous ferons une généralité afin de savoir si vous pouvez manger de la sauce andalouse enceinte et élaborée maison. Il faudra en premier lieu de suivre les recommandations cités ci-dessus. Ensuite faites attention à l’utilisation d’œuf, jaune d’œuf cru dans vos sauces. Il semble contre-indiqué d’utiliser des œufs crus dans vos sauces. Si vous avez d’œufs extra frais et bien conservés, alors il se trouve être possible de les utiliser dans votre sauce. Le problème sinon est une infection par la salmonelle si vos œufs ne sont pas frais.
Soyez vigilant au sel en mangeant de la sauce andalouse enceinte
Beaucoup de sauces, surtout les industrielles, contiennent du sel . Il semble en général sous la forme de sel ou glutamate monosodique. Vous les verrez dans les bouillons, sauce soja par exemple. Il est conseillé de limiter l’apport de sel à moins de 5g par jour. Privilégiez un assaisonnement par des herbes aromatiques.
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Conclusion
Pour conclure, vous pouvez manger de la sauce andalouse enceinte sans danger pour le bébé. Mais respecter bien les recommandations de cet article.