Nous progressons tranquillement dans la liste des aliments autorisés ou interdits durant la grossesse. Il est simple de se perdre dans ce qui est possible ou non de manger durant la grossesse. Aucune de nous n’a envie de causer des problèmes au bébé. Alors peut-on manger de la pizza industrielle enceinte? Tout d’abord, nous verrons si vous allez pouvoir manger de la pizza industrielle enceinte et dans un deuxième temps les règles pour manger une pizza sans danger.

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A-t-on le droit de manger de la pizza industrielle enceinte?

On a toutes des moments où on a envie d’une belle pizza craquante! Mais dans toutes nos interrogations durant la grossesse, les pizzas en font partie. Peut-on manger de la pizza industrielle enceinte sans danger pour le bébé? La réponse est OUI, MAIS il est nécessaire de faire attention à checker 2 trois trucs pour pouvoir la consommer. Il est primordial de réussir à se faire plaisir durant la grossesse sans prendre de risque. Une pizza avec des ingrédients bien cuits est sans danger pour le bébé. Cependant tout doit être cuit, pas d’aliments risqués mis après la cuisson. Nous détaillons dans le deuxième chapitre les aliments à risque de manière à bien les identifier.

Quels seront les suggestions si l’on veut bien manger de la pizza industrielle enceinte?

C’est important de rappeler les risques liés aux ingrédients ajoutés dans la pizza. Toute pizza bien cuite avec des ingrédients bien cuits n’est pas dangereuse pour le bébé. Donc vous avez le droit de manger de la pizza industrielle enceinte si elle a été bien cuite. Il est préconisé de manger la pizza à la sortie du four et non quelques heures passée à l’air ambiant.

Manger de la pizza industrielle durant la grossesse contenant des légumes ou des fruits

Presque tout ce qui a pu toucher la terre est à risque de véhiculer la toxoplasmose. C’est un parasite implantée dans la terre. La majorité des fruits et légumes doivent bien lavés avant de les manger. Les légumes peuvent être mis juste après la cuisson (roquette, salade, …) cela dit, bien lavés.

Manger de la pizza industrielle enceinte contenant du fromage ou de la crème

Toutes les crèmes qui seront utilisées pour la base devront être de préférence au lait pasteurisé. La majorité des fromages à risque seront ceux au lait cru, à pâte molle ou à pâte peu cuite (roquefort, gorgonzola) seront à risque de véhiculer la listériose (maladie causée par une bactérie). L’avantage de la cuisson à forte température de la pizza va vous permettre de tuer cette bactérie. La seule condition pour manger de la pizza industrielle enceinte contenant des fromages, c’est qu’il va falloir que la pizza soit cuite à haute température. Aucun problème pour les autres fromages comme par exemple le cheddar ou le comté, vous allez pouvoir les manger pas ou peu cuits. La mozzarella est faite à partie de lait pasteurisé donc aucun risque.

Si vous êtes intéressée pour connaître quel fromage est à risque ou non de listériose, servez-vous de notre moteur de recherche pour femme enceinte .

Manger de la pizza industrielle enceinte contenant de la charcuterie

Il est vivement déconseillé de manger une pizza dont on n’est pas sûre de la cuisson de la charcuterie (jambon, cru, jambon de parme, bacon, …). Si c’est possible de contrôler que la charcuterie a bien été mise au début de la cuisson de la pizza donc la bactérie Listeria et la toxoplasmose ont été tuées. Alors oui vous allez pouvoir manger de la pizza industrielle enceinte et même avec de la charcuterie si tout est bien cuit.

Manger de la pizza industrielle avec un œuf

La salmonelle est une pathologie causée par une bactérie présente surtout dans les œufs. Pour ne pas prendre de risque, ne consommez pas de pizza avec un œuf pas ou peu cuit dessus. Si l’œuf est cuit dans ce cas, aucune crainte vous pouvez dévorer votre pizza.

Manger de la pizza industrielle enceinte avec des fruits de mer

Même conseil pour les fruits de mer. Les fruits de mer pas bien congelés ou non frais vont pouvoir véhiculer la listériose. Le seul moment où vous allez pouvoir manger ces fruits de mer sera une bonne cuisson. De fait si vos coquillages ou crustacés ont été ajoutés avant la cuisson sur la pizza, du coup la bactérie a été tuée et vous ne risquez plus rien en mangeant votre pizza.

Conclusion

Pour conclure, vous allez pouvoir manger de la pizza industrielle enceinte à 2 conditions, que l’ensemble des ingrédients aient bien été cuits et que les ingrédients soient le plus frais possible.