La grossesse sera une période de vie où on se pose une multitude de questions. Vous êtes enceinte et lors de vos rendez-vous avec le médecin, on vous a donné une multitude de conseils pour l’alimentation. Cependant vous êtes perdues sur quel aliment se trouve être autorisé ou interdit. Pour ne pas amener de maladies à vous et votre foetus, il se trouve être bien de respecter diverses recommandations pour l’alimentation. Peut-on manger de la perche du Nil enceinte? Ça peut dépendre du mode de cuisson le plus souvent. Donc nous verrons avec vous si vous allez pouvoir manger de la perche du Nil enceinte, sous la forme cru, fumé, vapeur, congelé ou cuit.

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Avec quelle cuisson peut-on manger de la perche du Nil enceinte sans problème?

Peut-on manger de la perche du Nil cru enceinte ?

Le poisson cru se trouve être contre indiqué durant la grossesse sans exceptions. Mangez de la perche du Nil cru enceinte, ne sera ainsi pas conseillé. Les poissons crus peuvent être porteurs de bactéries comme la listériose ou la toxoplasmose. La listériose (bactérie) et la toxoplasmose (parasite) se trouveront être des infections transmises par l’alimentation. Elles vont pouvoir être transmise de la mère au bébé durant la grossesse ou lors de l’accouchement. Si le poisson n’est pas cuit, alors la bactérie n’est pas tuée. Elle peut se propager et infecter votre bébé. Du coup, pour éviter des inquiétudes, ne mangez pas de la perche du Nil cru. Dans cette catégorie, on inclura tous les sushis, sashimis, les tartares, carpaccio, ceviche, le saumon gravlax…

Peut-on manger de la perche du Nil fumé enceinte ?

La réponse se trouve être la même que pour le poisson cru, non il est ne sera pas conseillé de manger de la perche du Nil fumé enceinte. Le poisson fumé peut avoir les mêmes bactéries que le poisson cru. Les toxi-infections liés à l’alimentation se trouveront être la listériose et une infection à toxoplasmose.

Peut-on manger de la perche du Nil vapeur enceinte ?

La cuisson vapeur dépasse en règle générale les 70°C conseillé pour la cuisson de la perche du Nil vapeur. Ainsi vous avez la possibilité de sans soucis manger de la perche du Nil vapeur enceinte.

Peut-on manger de la perche du Nil congelé enceinte ?

Le poisson congelé pourra être mangé par la femme enceinte. Il faudra vous assurer que la chaîne du froid a bien été respectée. Dans le cas où vous congelez de la perche du Nil chez vous, alors vous aurez la possibilité de le manger enceinte. Vérifiez que la température du congélateur se trouve être bien inférieure à -18°C.

Peut-on manger de la perche du Nil cuit pendant la grossesse?

Quand vous mangez de la perche du Nil cuit enceinte, vous ne prenez aucun risque. Tout mode de cuisson qui dépasse 70°C vous permettra de détruire les bactéries peut-être présentes dans le poisson. Ainsi que votre poisson soit cuit en papillote, au four, à la poêle, il sera mangeable sans problème.

Quels sont les bons gestes pour ne pas être infectée en mangeant de la perche du Nil enceinte?

Règle d’hygiène alimentaire pendant la grossesse

Il se trouve être conseillé de ne pas manger plus de 2 fois par semaine du poisson. C’est bien de diversifier l’espèce et les lieux d’approvisionnement. Il se trouve être très préférable de limiter la consommation des poissons suivants : dorade, raie, flétan, thon, carpe, bar, lotte, bonite, et anguille. Il conseillé d’éviter la consommation d’espadon, de marlin, de siki, de requin et de lamproie.

La listériose

La listériose est une infection transmise par une bactérie résistante, installée dans le sol, dans la végétation et dans l’eau. Pour se protéger, il conviendra de ne pas manger des aliments à risque, et de suivre certaines règles pendant la préparation et de la manipulation des aliments. La maladie va parfois alors être transmise au foetus, ceci pourrait conduire à un accouchement prématuré ou une fausse-couche. Les produits risqués s’avèrent être le lait cru ou des produits à base de lait cru (fromages au lait cru), fromages à pâte molle (brie, le camembert, …), les produits de charcuterie, les rillettes et pâtés, le foie gras, les poissons et produits de la mer fumés ou crus( donc pas de la perche du Nil cru ou fumé), les viandes crues ou peu cuites, les plats cuisinés restés trop longtemps dans le frigo, …La Listeria est une bactérie tuée par pasteurisation et par cuisson. Pour vous protéger de la listériose, cuisez suffisamment vos aliments et ne consommez pas ceux à risque.

La toxoplasmose

La toxoplasmose est une pathologie, dûe à un parasite présent dans la terre et dans la viande. La toxoplasmose va parfois être également transmise par les chats et leurs caca. Énormément de femmes ont été infectées par la toxoplasmose et ont développé des anticorps. Cependant certaines femmes n’ont pas ces anticorps et donc devront respecter quelques règles d’hygiène alimentaire au cours leur grossesse. La contamination de l’homme peut se faire de 3 manières, soit en mangeant de la viande ou du poisson insuffisamment cuits, soit en mangeant des aliments souillés (crudités) par des excréments de chats ou soit par le contact des mains souillées avec les muqueuses (les yeux, la bouche,… ). Voilà quelques recommandations pour éviter d’être infecté par la toxoplasmose enceinte. Lavez-vous régulièrement les mains surtout si vous avez préparé de la viande crue, de la terre ou des légumes crus. Ne vous frotter pas les yeux durant que vous touchez de la viande crue. Mangez la viande et le poisson bien cuits et lavez bien les fruits et légumes avant consommation.

Conclusion

En conclusion, il se trouve être possible de manger de la perche du Nil enceinte mais sous certaines formes. Vous allez pouvoir lire le guide nutrition de la grossesse de l’INPES pour de plus amples informations.