Une bonne alimentation durant la grossesse va être importante, en partie pour pouvoir apporter ce qu’il faut à la croissance du baby mais également pour que la maman soit en excellente santé. Pour cela, il existe des conseils pour l’alimentation durant la grossesse. Mais il très facile de se perdre et ne plus comprendre ce qu’on pourra manger et rapidement tomber dans une peur de l’aliment interdit et dangereux. Donc peut-on manger de la moutarde de dijon  enceinte? Pour commencer nous allons vous dire si vous pouvez manger de la moutarde de dijon  quand on est enceinte et dans un deuxième temps les dispositions à prendre pour les sauces durant la grossesse.

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A-t-on la possibilité de manger de la moutarde de dijon  enceinte?

Le corps va vachement changer durant la grossesse. Un bon nombre de questionnements se posent au niveau de l’alimentation, par exemple au sujet des sauces. Peut-on manger de la moutarde de dijon  enceinte? La réponse est OUI, manger de la moutarde de dijon  durant la grossesse est autorisé. Mais il est indispensable de vous remémorer les quelques dispositions à prendre pour les sauces et éviter de manger ce qui serait dangereux pour le bébé.

Quelles seront les dispositions à prendre pour bien manger de la moutarde de dijon  enceinte?

Nous allons faire un rappel global sur les sauces autorisées durant la grossesse. Il est indispensable en effet de savoir si vous pouvez manger de la moutarde de dijon  enceinte, mais aussi les modalités si l’on veut en manger. Nous ne détaillerons pas toutes les sauces. Nous allons nous attarder sur celles qui seront le plus à risque. Le but ne sera pas de devenir complètement effrayée à l’idée de manger de la moutarde de dijon  quand on est enceinte.

Les sauces aux fromages

Les sauces aux fromages seront autorisés durant la grossesse mais à 2 conditions. La première condition c’est que soit la sauce est industrielle soit elle est faite maison mais par vos soins. Il va falloir s’assurer que le fromage a bien été cuit ou acheter une industrielle qui assure une pasteurisation des produits et une bonne conservation. Si vous respectez ces conseils vous éviterez le problème d’infection par la Listeria.

Les sauces industrielles

C’est possible de choisir une sauce industrielle si vous souhaitez manger de la moutarde de dijon  enceinte. La majorité des sauces sont bien conservées et pasteurisées. Vous pouvez manger pas mal de sauces industrielles qui seront interdites si elles seront faites maison (comme la béarnaise, tartare, hollandaise, …)

Les sauces soja ou à base de soja

Nous n’allons pas nous attarder sur ces sauces. Nous avons classé les sauces à base de soja dans la catégorie interdite. MAIS les sauces soja sucrées ou salées par exemple ne seront pas formellement interdites. Elles seront déconseillées simplement car le soja comprend des phytooestrogènes qui pourront perturber le bon développement de bébé. Si la consommation de soja ou produits à base est de soja est rare alors il est possible d’en manger. MAIS pour vous faciliter la compréhension, oublier les produits à base de soja.

Sauce à base de crème ou lait

La règle se trouve être la même que pour les fromages et produits laitiers . Achetez soit une sauce industrielle qui se trouve être élaborée avec de la crème, beurre ou lait pasteurisé soit utilisez des ingrédients pasteurisés si votre sauce est maison.

Sauce maison

Une généralité sera faite afin de savoir si vous pouvez manger de la moutarde de dijon  enceinte et fabriquée maison. Il va falloir en premier lieu de suivre les conseils expliqués ci-dessus. Ensuite faites faites bien attention à l’utilisation d’œuf, jaune d’œuf cru dans vos sauces. C’est contre-indiqué d’utiliser des œufs crus dans vos sauces. Si vous êtes en possession d’œufs extra frais et bien conservés, alors il se trouve être possible de les mettre au sein de votre sauce. Le risque sinon est une infection par la salmonelle si vos œufs ne sont pas frais.

Faites bien attention au sel en mangeant de la moutarde de dijon  enceinte

Une grande quantité de sauces, surtout les industrielles, contiennent du sel . C’est généralement sous la forme de sel ou glutamate monosodique. Vous les verrez dans les bouillons, sauce soja par exemple. Il est recommandé de limiter l’apport de sel à moins de 5g par jour. Mieux vaut un assaisonnement par des herbes aromatiques.

Vous voulez connaître si vous pouvez manger un aliment bien précis, consultez notre moteur de recherche pour femme enceinte .

Conclusion

Pour terminer, vous pouvez manger de la moutarde de dijon  enceinte sans risque pour le baby. Néanmoins suivez bien les conseils de cet article.