La grossesse est une curieuse étape de vie. Beaucoup de bonheur mais également tellement de tension pour savoir si la grossesse va au mieux se dérouler. Les médecins vous donnent une multitude de conseils sur l’alimentation durant la grossesse, mais avec tous ces conseils on ne sait plus trop ce qu’on doit ou ne doit pas faire. L’interrogation sur les sucreries est une question habituelle. Peut-on manger de la farine crue enceinte? Nous allons voir premièrement si vous pouvez manger de la farine crue enceinte, les suggestions liés à la consommation de produits sucrés et pour finir la surveillance de votre poids pendant la grossesse.

peut-on-manger-sucrerie-

Peut-on manger de la farine crue enceinte?

Il nous arrive durant la grossesse d’avoir envie de sucreries. Néanmoins on ne sait pas si on va parfois sans soucis manger ces aliments. Peut-on manger de la farine crue durant la grossesse? OUI, vous pouvez en manger sans problème. Il existe cependant plusieurs suggestions à suivre sur la consommation de ces produits sucrés.

Quels se trouveront être les conseils que nous pouvons vous donner pour manger de la farine crue enceinte sans inquiétude?

Durant la grossesse, il va falloir faire attention à une multitude de choses dans l’alimentation. Nous avons déjà abordé la viande, le poisson, le fromage, les produits laitiers, les desserts, fruits et légumes. N’hésitez pas à utiliser notre barre de recherche pour un aliment précis: https://petitboutdechou.fr/manger-enceinte/

Nous détaillons aujourd’hui les produits sucrés en particulier de la grande distribution. Ces produits de l’épicerie sucrée se trouveront être fréquemment mangés dans notre quotidien. Mais sont-ils bons pour notre santé et durant la grossesse? Les produits industriels ne sont pas à risque pour notre santé et celle de foetus au niveau des infections.
Les produits maisons comme de la compote et confiture ne sont pas à risque. Il faudra juste s’assurer d’une bonne conservation après ouverture au frigo.
Le risque principal est le sucre . Manger trop de la farine crue enceinte, augmente le taux de sucre sanguin. Le sucre trop élevé est mauvais pour le foetus. Le diabète gestationnel est la maladie liée à un taux de sucre trop élevé ou une trop grande prise de poids durant la grossesse chez une femme qui n’avait pas de diabète avant.

Pour plus d’informations sur le diabète gestationnel, vous allez pouvoir cliquer sur le lien suivant:
https://www.gynandco.be/fr/le-diabete-de-grossesse-quest-ce-que-cest/

Vous avez le droit de manger de la farine crue enceinte, néanmoins cela doit rester occasionnel. Juste un petit plaisir!

Manger de la farine crue enceinte et le poids

Oui, vous pourrez manger de la farine crue durant la grossesse, néanmoins faites bien attention à votre poids. La prise globale de poids pendant la grossesse est en moyenne de 12 kg. Votre médecin ou sage-femme vous pèsera à toutes les consultations pour suivre votre poids. Songez à faire du sport de sorte à limiter la prise de poids.
Limitez la consommation d’aliments ou de confiseries très sucrées à deux fois par semaine pour le plaisir. Prenez plutôt yaourts ou fruits si vous avez une fringale!

Conclusion

Vous aurez la possibilité de manger de la farine crue enceinte, mais avec modération. Les confiseries et produits sucrés majorent le risque de diabète gestationnel.