Nous avons déjà vu dans d’autres articles les légumes, les fruits et les poissons au cours d’une grossesse. Mais qu’en est-il de la viande ? Peut-on manger de la dinde enceinte ? Vous êtes perdues et ne comprenez plus trop ce que vous avez droit et pas le droit de manger pendant votre grossesse. Ce qui est bon et ce qui est interdit. Nous aborderons avec vous si vous avez le droit de manger de la dinde enceinte, les risques potentiels et l’intérêt à manger de la viande pendant la grossesse.

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A-t-on le droit de manger de la dinde enceinte ?

La question de savoir si on peut manger de la viande enceinte revient fréquemment. Alors peut-on manger de la dinde pendant la grossesse? La réponse va être OUI . Mais il faut s’assurer de prendre plusieurs dispositions afin de pouvoir en manger sans soucis.

Quels sont les risques à manger de la dinde enceinte et quelles mesures prendre?

Quels sont les risques à manger de la dinde enceinte?

Les deux risques principaux liés à la viande pendant la grossesse s’avèrent être la toxoplasmose et la listériose.
La toxoplasmose va être une maladie liée à un parasite qui se trouve être présent dans la terre et la viande. Certaines femmes sont déjà immunisées, d’autres non. Vous le savez dès le début de votre grossesse, par la prise de sang que le médecin vous aura fait effectuer. Si vous êtes immunisée, dans ce cas aucun problème, vous n’avez pas à prendre de précautions particulières contre la toxoplasmose. Si vous n’avez pas les anticorps, dans ce cas vous allez devoir suivre plusieurs règles. D’abord pour pouvoir manger de la dinde enceinte, il va être nécessaire de s’assurer que la viande va être bien cuite. Vous ne devez pas manger de viande crue, séchée, fumée ou marinée sans cuisson. Le parasite de la toxoplasmose ne va être pas tué lors de la cuisson. Pour manger de la viande pendant la grossesse, alors il faut qu’elle soit bien cuite à cœur. Cette maladie peut être aussi transmise par le chat, les fruits ou légumes par les résidus de terre.

La listériose va être liée à une bactérie, généralement présente dans le fromage et la viande. Quand la maman avale cette bactérie, elle peut être transmise au bébé. Les symptômes s’avèrent être une fièvre qui passera généralement inaperçue. Les risques s’avèrent être un avortement spontané, une méningite ou une infection bactérienne chez le foetus.

Quelles s’avèrent être les dispositions avant de manger de la dinde enceinte?

Après avoir touché des aliments à risque, vous devez bien vous lavez les mains, ne pas vous frottez les yeux et correctement rincer vos ustensiles de cuisine. Séparez bien dans votre réfrigérateur, les aliments crus, cuits et prêts à manger. Les restes de plats ont besoin d’être correctement réchauffés.
L’unique consigne capitale va être de bien cuire la viande avant de la manger, ne mangez pas de foie, viande crue, fumée ou séchée.

Quels s’avèrent être les apports nutritionnels en mangeant de la dinde enceinte?

Le principal apport de la viande sera le fer. C’est indispensable pendant la grossesse. Pour les végétaliennes ou végétariennes, pensez à diversifier les aliments pour apporter ce fer, comme les légumes, les féculents type lentille, le poisson, les herbes aromatiques. Les mesures s’avèrent être les mêmes pour leur consommation, lavez bien les aliments avant consommation. Ne mangez pas la viande, poissons crus. Vous aurez en effet intérêt à manger deux fois par semaine de la viande, de ce fait manger de la dinde enceinte va être intéressant pour votre apport en fer.

Si jamais vous souhaitez avoir plus d’informations sur les aliments pendant la grossesse, cliquez sur le lien suivant:

http://www.one.be/parents/publications-parents/detail-publication/grossesse-et-allaitement-que-manger/?tt_products%5Bbegin_at%5D=18

Conclusion

Manger de la dinde enceinte ne sera pas déconseillé. Et veillez à ce que la viande soit correctement cuite.