Nous avons déjà abordé les légumes, les fruits et les poissons lors d’une grossesse. Cependant qu’en est-il de la viande ? Peut-on manger de la dinde aux marrons enceinte ? Vous êtes perdues et ne saisissez plus trop ce que vous pouvez ou ne pas manger au cours de votre grossesse. Ce qui est bon et ce qui est interdit. Nous allons voir avec vous si vous avez le droit de manger de la dinde aux marrons enceinte, les soucis potentiels et les avantages à manger de la viande au cours de la grossesse.

peut-on-manger-viande-enceinte-android

A-t-on le droit de manger de la dinde aux marrons enceinte ?

L’interrogation de savoir si on pourra manger de la viande enceinte revient régulièrement. Alors peut-on manger de la dinde aux marrons au cours de la grossesse? La réponse sera OUI . Cependant il faudra s’assurer de prendre quelques précautions afin de pouvoir en consommer sans risque.

Quels vont être les risques à manger de la dinde aux marrons enceinte et quelles précautions prendre?

Quels vont être les risques à manger de la dinde aux marrons enceinte?

Les deux soucis principaux liés à la viande au cours de la grossesse vont être la toxoplasmose et la listériose.
La toxoplasmose sera une pathologie liée à un parasite qui sera présent dans la terre et la viande. Certaines femmes vont être déjà immunisées, d’autres non. Vous le savez dès le début de votre grossesse, par la prise de sang que le généraliste vous aura fait faire. Si vous êtes protégée, alors pas de soucis, vous n’avez pas à prendre de précautions particulières contre la toxoplasmose. Si vous n’avez pas les anticorps, dans cette situation vous devriez suivre quelques règles. Tout d’abord pour pouvoir manger de la dinde aux marrons enceinte, il va nécessiter de s’assurer que la viande sera bien cuite. Vous ne devez pas consommer de viande crue, séchée, fumée ou marinée sans cuisson. Le parasite de la toxoplasmose ne va être pas tué lors de la cuisson. Pour manger de la viande au cours de la grossesse, alors il faudra qu’elle soit bien cuite à cœur. Cette pathologie pourra être également transmise par le chat, les fruits ou légumes par les résidus de terre.

La listériose sera liée à une bactérie, généralement présente dans le fromage et la viande. Quand la mère avale cette bactérie, elle pourra être transmise au fœtus. Les symptômes vont être une fièvre qui passera généralement inaperçue. Les soucis vont être un avortement spontané, une méningite ou une infection bactérienne chez le bébé.

Quelles vont être les précautions avant de manger de la dinde aux marrons enceinte?

Après avoir touché des aliments à risque, vous devez bien vous lavez les mains, ne pas vous frottez les yeux et correctement rincer vos ustensiles de cuisine. Séparez bien dans votre réfrigérateur, les aliments crus, cuits et prêts à consommer. Les restes de plats doivent être correctement réchauffés.
La seule consigne principale sera de bien cuire la viande avant de la consommer, ne mangez pas de foie, viande crue, fumée ou séchée.

Quels vont être les apports nutritionnels en mangeant de la dinde aux marrons enceinte?

Le principal apport de la viande sera le fer. Il est indispensable au cours de la grossesse. Pour les végétaliennes ou végétariennes, pensez à consommer des aliments différents pour apporter ce fer, comme les légumes, les féculents type lentille, le poisson, les herbes aromatiques. Les mesures vont être les mêmes pour leur consommation, lavez bien les aliments avant consommation. Ne mangez pas la viande, poissons crus. Vous allez avoir en effet intérêt à consommer deux fois par semaine de la viande, par conséquant manger de la dinde aux marrons enceinte va être intéressant pour votre apport en fer.

Au cas où vous souhaitez avoir plus d’informations sur les aliments au cours de la grossesse, cliquez sur le lien ci-dessous:

https://maternite.chu-grenoble.fr/alimentation-et-grossesse

Conclusion

Manger de la dinde aux marrons enceinte n’est pas déconseillé. Et veillez à ce que la viande soit suffisamment cuite.