En tant que femme enceinte, on vous préconise en général une alimentation diversifiée et équilibrée. Néanmoins il y a quoi se perdre dans les aliments autorisés et déconseillés. Il faudra prendre diverses dispositions au cours de la grossesse de sorte que votre bébé se développe bien. Néanmoins dans tout ça, peut-on manger de la chantilly en bombe enceinte? Les pâtisseries vont être un pêché mignon qu’on ne voit pas être interdit de l’alimentation. Nous allons voir avec vous tout d’abord si vous allez pouvoir manger de la chantilly en bombe enceinte, par la suite les dispositions à prendre pour les desserts et pâtisseries et enfin une petite explication sur le poids au cours de la grossesse.

peut-on-manger-dessert-

Peut-on manger de la chantilly en bombe enceinte?

Ah les pâtisseries et desserts! Peut-on vraiment s’en priver pendant 9 mois? Cette question nous a toute tracassées à un moment. Peut-on manger de la chantilly en bombe enceinte? La réponse sera quasi OUI, vous allez pouvoir en manger enceinte. MAIS ATTENTION, il y a néanmoins diverses dispositions à prendre pour bien les consommer.

Quels vont être les risques liés à la consommation de desserts et pâtisseries et les suggestions indispensables pour bien manger de la chantilly en bombe enceinte?

Les risques associés en mangeant de la chantilly en bombe enceinte

Il y a peu de risque en mangeant de la chantilly en bombe au cours de la grossesse . Mais il y a diverses risques qui sont liés à deux bactéries ( Salmonelle et Listeria) et un parasite (toxoplasmose). Le premier est lié au risque de Salmonellose. Ce risque survient en particulier lors de la consommation d’œuf crus, peu cuits ou pas frais. Le 2ème va être la listériose, qui va être dans les produits laitiers (lait, crème, beurre) à base de lait cru qui ne se trouve être pas cuit à plus de 70°C. Le troisième va être la toxoplasmose qui pourrait être présente sur les fruits, que vous mettrez sur les tartes par exemple.

Les suggestions pour éviter d’être infectée en mangeant de la chantilly en bombe enceinte

Pour limiter le problème d’infection par la Salmonelle et par la Listeria, faites vous-même vos pâtisseries ou desserts avec des œufs cuits. Si vraiment vous devez les utiliser frais, prener des œufs très proches de la date de ponte et correctement conserver au frais. De préférence, privilégiez les recettes où les œufs vont être cuits suffisamment. Dans exactement la même idée, utiliser du lait et de la crème pasteurisés. Pour limiter l’infection par la toxoplasmose, lavez correctement les fruits que vous mettrez sur vos tartes s’ils ne se trouveront être pas cuits.

En boulangerie, pâtisserie, au restaurant ou chez la amis on évite les pâtisseries à base d’œuf en neige ou des œufs crus ou peu cuits, afin de ne pas prendre de risque (tiramisu, meringue, tarte citron meringuée). On ne connaît pas la date de ponte des œufs qui ont servi à la fabrication du gâteau et si la pâtisserie a correctement été conservée. Pour les fabrications industrielles, il y a peu de risque. Privilégiez tarte citron, mousse au chocolat, et bien d’autres recettes industrielles plutôt que du fait maison dont on ne connaît pas la date des œufs utilisés.

Pour simplifier le tout si vous êtes perdues, mangez les desserts ou pâtisseries qui vont être industrielles ou des recettes maison mais réaliser avec des œufs cuits, de la crème et lait pasteurisés.

Le suivi de votre poids

Vous prendrez, du poids pendant vote grossesse. Néanmoins il est préférable de limiter à un certain nombre de kilos (12kg en moyenne). Vous allez avoir souvent des fringales, pensez à une collation, mais privilégiez des fruits ou yaourts. Le dessert ou la pâtisserie vont être occasionnels, donc vous pourrez manger de la chantilly en bombe enceinte par moments.
N’hésite pas à vous rapprocher de votre docteur ou sage-femme, pour pouvoir leur poser toutes vos questions.
Pensez à avoir une activité physique régulière pour votre bien-être personnel.

Vous souhaitez plus d’informations sur l’alimentation de la femme enceinte:
http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Conclusion

Dans le domaine des desserts et de la pâtisserie, vous pouvez manger de la chantilly en bombe enceinte, mais checkez bien que toutes les précautions ont été prises.
Si vous êtes intéressée pour savoir si vous avez le droit à un autre aliment, entrez le dans notre barre de recherche de cette page: https://petitboutdechou.fr/manger-enceinte/