Nous avons déjà abordé les légumes, les fruits et les poissons au cours d’une grossesse. Cependant qu’en est-il de la viande ? Peut-on manger de la caille enceinte ? Vous êtes perdues et ne saisissez plus trop ce que vous avez droit et pas le droit de manger pendant votre grossesse. Ce qui est bon et ce qui est interdit. Nous aborderons avec vous si vous avez le droit de manger de la caille enceinte, les risques potentiels et les avantages à manger de la viande au cours de la grossesse.
A-t-on le droit de manger de la caille enceinte ?
L’interrogation de savoir si on va pouvoir manger de la viande enceinte revient souvent. Alors peut-on manger de la caille au cours de la grossesse? La réponse est OUI . Cependant il faut s’assurer de prendre plusieurs précautions afin de pouvoir en manger sans soucis.
Quels vont être les risques à manger de la caille enceinte et quelles mesures prendre?
Quels vont être les risques à manger de la caille enceinte?
Les deux risques principaux liés à la viande au cours de la grossesse seront la toxoplasmose et la listériose.
La toxoplasmose est une maladie liée à un parasite qui se trouve être présent dans la terre et la viande. Certaines femmes vont être déjà immunisées, d’autres non. Vous le savez dès le début de votre grossesse, par la prise de sang que le généraliste vous aura fait effectuer. Si vous êtes protégée, dans ce cas pas de soucis, vous n’avez pas à prendre de précautions particulières contre la toxoplasmose. Si vous ne possédez pas les anticorps, alors vous allez devoir suivre plusieurs règles. D’abord pour pouvoir manger de la caille enceinte, il va nécessiter de s’assurer que la viande est bien cuite. Vous ne devez pas manger de viande crue, séchée, fumée ou marinée sans cuisson. Le parasite de la toxoplasmose ne sera pas tué lors de la cuisson. Pour manger de la viande au cours de la grossesse, alors il faut qu’elle soit bien cuite à cœur. Cette maladie va pouvoir être également transmise par le chat, les fruits ou légumes par les résidus de terre.
La listériose est liée à une bactérie, en général présente dans le fromage et la viande. Lorsque la mère avale cette bactérie, elle va pouvoir être transmise au fœtus. Les signes cliniques seront une fièvre qui passera en général inaperçue. Les risques seront un avortement spontané, une méningite ou une infection bactérienne chez le foetus.
Quelles seront les précautions avant de manger de la caille enceinte?
Juste après la manipulation d’aliments à risque, vous devez bien vous lavez les mains, ne pas vous frottez les yeux et bien rincer vos ustensiles de cuisine. Séparez bien dans votre frigo, les aliments crus, cuits et prêts à manger. Les restes de plats ont besoin d’être suffisamment réchauffés.
L’unique consigne capitale est de bien cuire la viande avant de la manger, ne consommez pas de foie, viande crue, fumée ou séchée.
Quels seront les apports nutritionnels en mangeant de la caille enceinte?
Le principal apport de la viande sera le fer. Il est indispensable au cours de la grossesse. Pour les végétaliennes ou végétariennes, pensez à diversifier les aliments pour apporter ce fer, comme les légumes, les féculents type lentille, le poisson, les herbes aromatiques. Les précautions seront les mêmes pour leur consommation, lavez bien les aliments avant consommation. Ne consommez pas la viande, poissons crus. Vous aurez effectivement intérêt à manger deux fois par semaine de la viande, par conséquant manger de la caille enceinte sera bénéfique pour votre apport en fer.
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Conclusion
Manger de la caille enceinte ne sera pas déconseillé. Faites en sorte que la viande soit bien cuite.